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白いんげん豆のサラダ

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f0140174_2226354.jpg今夜は白いんげん豆のサラダを作りました。
材料は、白いんげん豆・レタス・ルッコラ
トマト・オリーブ・かりかりベーコン。

アンチョビ風味のドレッシングと良くマッチしていて、
もう一皿おかわりしてしまいました。
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by marumin_m | 2007-07-08 22:27 | itarian

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オレンジをたくさんいただいたので、サラダ仕立てにしてみました。
クレソンのグリーン、トマトレッドとオレンジの色のコラボレーション。

なかなか見た目も華やかな、食欲をそそるサラダとなりました。
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by marumin_m | 2007-06-30 00:00 | itarian

ホタテのトマトソース煮

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なんにもないので、ありあわせのもので作りました。

ホタテは直径3~4cmもあるような大きなもの。
おかげでトマトの味に負けることなくできあがりました!
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by marumin_m | 2007-06-29 00:00 | itarian

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トマトとアボカド(←大好きなんです)とルッコラのサラダです。
ドレッシングにはバルサミコを使っているので、
少し甘酸っぱい感じになりました。
自信作です。
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by marumin_m | 2007-06-26 00:13 | itarian

プッタネスカ

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プッタネスカはアンチョビの味を効かせたトマトソースのパスタです。

食べるとトマトの酸味とアンチョビの塩加減がバランスよく口に
ひろがります。
わたしは魚が苦手なのですが、これはイケちゃいます。
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by marumin_m | 2007-06-24 00:23 | itarian

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豚肉がこんなに柔らかいなんて、と、誰もが一口食べたら
その衝撃に近い感動をおぼえます。

豚ロース肉はスジを切り、塩コショウと粉を振っておきます。
ビネガーでソテーするので、豚肉が柔らかく焼き上がります。

バルサミコソースは赤ワインビネガーとオリーブオイルと塩コショウで
味をととのえます。
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by marumin_m | 2007-06-24 00:18 | itarian

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きのこは今回「エリンギ」と「しめじ」です。

隠し味に「ポルチーニ」を少し入れています。

きのこをじっくりじっくりソテーしたので、トマトソースに
きのこの甘みと森の風味が移りました。
どこか優しい感じのするパスタです。
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by marumin_m | 2007-06-23 00:26 | itarian

からすみの贅沢パスタ

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からすみとバジルと北海道から産直★の生鮭を使いました。

塩鮭と違って生鮭なので、鮭の塩分がほとんどないため、
しょっぱくならず、バジルの香りと甘みがストレートに
感じることができる一品です。
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by marumin_m | 2007-06-23 00:13 | itarian

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今日は学生時代の友人6名が集って
同窓会のようなホームパティー★
生ハムとグレープフルーツがとても相性がよくおいしいサラダです。

他にサラダに使っているお野菜は、エンダイブ・トレビス(紫の葉)
クレソン・きゅうり・トマト・パプリカ(赤と黄)
じゃがいも・ブラックオリーブです。

すごいね!
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by marumin_m | 2007-06-23 00:00 | itarian

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おいしいローストビーフがあったので、大好きなアボカドと
イタリアンなサラダにしました。

アボカド・ローストビーフ・とまと・グリーンカール。

お手製ドレッシングは、オリーブオイル・赤ワインビネガー・塩・こしょう。
香りのいいオリーブオイルを使ったので、その香りを消さないように
他の材料を調整しました。

メインデッシュになりそうなおいしいイタリアンサラダができました。
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by marumin_m | 2007-06-15 00:40 | itarian