<   2018年 05月 ( 1 )   > この月の画像一覧

f0140174_23225591.jpg
デンマーク王室御用達のアーラクリームチーズで
パイナップルレアチーズケーキを作りました。
作り方はいたって簡単!

材料・・・
アーラクリームチーズパイナップル1P(150g)
水切りヨーグルト150g
150㏄の7分立て生クリーム
砂糖60g
ゼラチン5g水大さじ1でふやかし、レンチンして溶かす

作り方・・・
常温に戻したクリームチーズに砂糖、ヨーグルト、
ゼラチン、生クリームを順番に混ぜるだけ。
混ぜたら冷蔵庫で冷やして固まったらできあがり!

ね♪簡単でしょ。
ふんわり感がずっと続いておいしいですよ~



[PR]
by marumin_m | 2018-05-01 23:33 | ケーキ